Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 10:11

Жалоба комбата ДНР о поборах ростовских гаишников может привести к увольнениям в ГИБДД

Александр Ходаковский сообщил, что ему пришлось заплатить, чтобы проехать один из постов
Около поселка Самбек под Таганрогом полицейские якобы запросили у комбата 5 тысяч рублей за провоз груза для бойцов.

Около поселка Самбек под Таганрогом полицейские якобы запросили у комбата 5 тысяч рублей за провоз груза для бойцов.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В донском управлении МВД прокомментировали жалобу командира батальона «Восток» сил ДНР Александра Ходаковского на коррупцию гаишников. В полиции сообщили, что проверят действия сотрудников ГИБДД.

- В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет выявлена публикация о якобы неправомерных действиях, - рассказали в пресс-службе. - По данному факту руководством регионального Главка МВД назначена служебная проверка, проведение которой поручено подразделению собственной безопасности.

Как отмечают в МВД, если информация будет подтверждена, то сотрудники ГИБДД понесут наказание в установленном законом порядке. А их руководителей ждет «строгая дисциплинарная ответственность» - вплоть до увольнения.

Напомним, комбат ДНР Александр Ходаковский 11 марта пожаловался на коррупцию ростовских гаишников. По его словам, он вез ночники и радиостанции в зону боевых действий. Когда водитель проезжал поселок Самбек, его остановили «родные ростовские гаишники гаишники» и «содрали пятерочку». Сначала комбат хотел было поспорить, но из-за недостатка времени, заплатил деньги и проехал дальше. В своем Телеграм военный задался вопросом: Как понять, когда одни жизнь свою отдают, а другие при этом наживаются?» и предложил отправить ростовских гаишников на передовую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комбат ДНР Александр Ходаковский пожаловался на коррупцию ростовских гаишников

В донском управлении МВД прокомментировали заявление командира (подробнее)