Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 15:10

В Таганроге аферист обманул пожилую женщину на 200 тысяч рублей

Преступник напугал жертву, сообщив, что ее дочь попала в ДТП
Теперь бандита ищет полиция

Теперь бандита ищет полиция

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Телефонный мошенник обманул 84-летнюю жительницу Таганрога на 200 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе управления МВД России по Ростовской области.

Как пояснили в полиции, преступник применил давно испытанную схему манипуляции - рассказал, что дочь женщины устроила смертельное ДТП и теперь ей срочно нужны деньги. Доверчивая бабушка испугалась и назвала бандиту свой адрес. После этого за сбережениями пенсионерки явился «курьер», он забрал все и ушел.

Женщина начала подозревать неладное, но дозвониться к дочери смогла только через время. Тогда-то и выяснилось, что все произошедшее было аферой. К этому времени беспокойный «помощник» уже перестал отвечать на звонки. Пришлось обращаться в полицию.

В МВД уже начали искать преступников, но сможет ли женщина вернуть свои деньги, неизвестно. Правоохранители напоминают: пожилые люди чаще всего становятся жертвами преступников. Родственники должны предупреждать людей старшего поколения о возможной опасности. Нельзя верить незнакомцам, которые звонят с неизвестных номеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поверила в сказку и потеряла 1,5 млн рублей: батайчанка рассказала, как обманывают аферисты

Женщина буквально за несколько минут осталась без сбережений (подробности)