Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество1 июня 2022 15:45

Спикер донского парламента Александр Ищенко: Поддержка материнства и детства – ключевая задача

Депутат в День защиты детей провел прием граждан и пообщался с родителями особенных ребят
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко провел прием 1 июня. Фото: пресс-служба регионального отделения "ЕР"

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко провел прием 1 июня. Фото: пресс-служба регионального отделения "ЕР"

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко провел прием 1 июня. Он состоялся в День защиты детей.

- В ходе таких приемов мы зачастую получаем информацию, которая служит основанием для принятия новых законов или изменений уже действующих документов. К примеру, сейчас в Государственной Думе идет рассмотрение инициативы, которую мы выдвигали, о единых подходах к бесплатному питанию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она появилась как раз в ходе такого приема, который проходил в «Единой России», - отметил Александр Ищенко.

При этом по всем вопросам, озвученным людьми, всегда идет поиск решений.

- Мы понимаем, что вопросы поддержки детства, материнства и отцовства – это ключевые приоритетные направления любого уровня власти, будь-то федеральной, областной или местной. Исходя из этого мы выстраиваем свое взаимодействие с общественными организациями, ориентируем на это и наших коллег на местах, - отметил спикер донского парламента.

Представители общественной организации «Лучики добра», которая объединяет семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна, поделились на приеме стремлением получить собственное помещение.

Александр Ищенко пообщался с родителями детей с ОВЗ

Александр Ищенко пообщался с родителями детей с ОВЗ

- Мы очень давно сотрудничаем с проектом «Единой России» «Особенное детство». Помощь проекта и депутатов позволяет нам запускать образовательные программы, вывозить детей на отдых, делать много полезного для родителей. Мы растем, у нас уже около 250 семей. Чтобы мы могли собираться, проводить занятия, готовиться к конкурсам и фестивалям, просто вместе проводить время – для этого нам необходимо собственное помещение. Как мы говорим, пришло время сделать маленький шаг к большой мечте, - поделилась руководитель Ростовской общественной организации «Лучики добра» Надежда Литвиненко.

Спикер донского парламента сообщил, что к решению ситуации будет привлечена администрация города. Он также вручил «особенным» детям, которые пришли на прием с родителями, подарки.

Свои вопросы и предложения озвучила на приеме председатель регионального отделения Всероссийского общества по фенилкетонурии Вера Маслихова. Речь, в том числе, коснулась необходимости обеспечения специальной диетой детей с таким диагнозом. Другие заявители из Ростова и области поделились вопросами личного характера, в частности, на тему лечения, устройства в школу, получения путевки в оздоровительное учреждение. По всем обращениям будет оказано содействие.

Александр Ищенко выразил уверенность, что юные жители Дона должны в полной мере ощутить праздничное чувство, которое дарит 1 июня - первый день лета: «Этот день дети не спутают ни с каким другим, потому что это их день. И пусть так будет всегда!».

Ранее «Единая Россия» возобновила в Ростове и области проведение личных приемов.