Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество9 июня 2022 19:39

Апелляцию по делу ростовского физрука, осужденного на 13 лет, рассматривает областной суд

Суд первой инстанции признал его виновным за насильственные действия сексуального характера
Мужчину приговорили к 13 годам в колонии строгого режима, году ограничения свободы и 15-ти годам запрета проводить занятия с детьми.

Мужчину приговорили к 13 годам в колонии строгого режима, году ограничения свободы и 15-ти годам запрета проводить занятия с детьми.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы, направленной адвокатами осужденного на 13 лет колонии строгого режима. Подробностями с «КП - Ростов-на-Дону» поделился адвокат находящегося в следственном изоляторе мужчины.

Напомним, приговор был вынесен судом первой инстанции 30 марта по по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного Кодекса - «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Разбирательства начались после того, как мама одной из младших учениц пожаловалась на то, что мужчина якобы залез рукой ребенку под одежду, когда дочка выполняла гимнастическое упражнение во время урока.

На первом заседании судья более часа подробно зачитывал материалы апелляционных жалоб. Следующее заседание назначено на 16 июня, где по регламенту выступят адвокаты осужденного, мамы потерпевших.

- Мы хотим огласить показания одноклассников девочки, признанной потерпевшей, которые были взяты еще на предварительном следствии, - рассказал «КП — Ростов-на-Дону» один из адвокатов Михаил Ревякин. - Мы стремимся к оправдательному приговору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове учитель физкультуры получил 13 лет колонии после обвинения в педофилии

Вердикт вынесли в Ворошиловском районном суде донской столицы (подробнее)