Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+39°
Boom metrics
Общество15 июня 2022 8:28

Роспотребнадзор назвал самые грязные водоемы Ростовской области

Из общего числа проб воды не соответствовали нормам 34,8 %
Наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций Ростова, Таганрога, Азова, Азовского и Неклиновского районов.

Наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций Ростова, Таганрога, Азова, Азовского и Неклиновского районов.

Фото: Александр РОГОЗА

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области в результате проведенного в летний период мониторинга выявило самые загрязненные водоемы региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка качества воды по микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям проводилась в целях обеспечения контроля за безопасностью воды в зонах рекреаций Ростовской области. За прошедший период 2022 года из поверхностных водоемов региона, было отобрано и исследовано 135 проб воды на микробиологические показатели, 85 - на паразитологические и 12 - на вирусологические показатели. В результате оказалось, что гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствуют 34,8 % проб.

А вот возбудителей инфекционных заболеваний и вирусов в водоемах обнаружено не было. Однако исследование показало, что наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций Ростова, Таганрога, Азова, Азовского и Неклиновского районов. Поэтому Роспотребнадзор не рекомендует купаться в здешних водоемах. Если будут встречаться случаи патогенной микрофлоры, то специалисты и вовсе запретят использовать эти водные объекты.

ЧИТАЙТЕ АТКЖЕ

Из водоемов Ростовской области отбирают пробы на холеру

На наличие заболевания обследуют всех пациентов с симптомами кишечной инфекции (подробнее)