Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 10:52

В Ростовской области с 1 января 2023 года перестало существовать отделение Пенсионного фонда

Выполнять все обязательства перед дончанами теперь будет Социальный фонд России
В 2023 года на территории Ростовской области будут функционировать 62 единых офиса клиентского обслуживания.

В 2023 года на территории Ростовской области будут функционировать 62 единых офиса клиентского обслуживания.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

С начала 2023 года в Ростовской области перестало существовать отделение Пенсионного Фонда РФ. С 1 января Социальный фонд России объединил функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Об этом сообщает пресс-служба новой организации.

Объединение фондов предусматривает преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые есть в компетенции этих двух фондов. Целями объединения стало повышение качества обслуживания граждан, более быстрое оформление мер поддержки, а также снижение административной нагрузки на бизнес и расширение категории обеспеченных соцстрахованием граждан.

В 2023 года на территории Ростовской области будут функционировать 62 единых офиса клиентского обслуживания, расположенных по следующим адресам: улица Селиванова, 64/112; проспект Соколова, 53/182; улица Ереванская, 1/7; улица Фрунзе, 5/2; переулок Братский, 43/14; проспект Стачки, 42; улица Жмайлова, 3 и проспект Королева, 12Б.

Некоторые из этих офисов уже работают в пилотном режиме. В скором времени все федеральные меры соцподдержки можно будет оформить по единому запросу. Пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды смогут обращаться в ближайший офис единого фонда или МФЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионные выплаты клиентам одного из банков увеличены более чем в 1,5 раза

Число клиентов с пенсионными накоплениями увеличилось за год на 4% (подробнее)