Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество20 октября 2023 9:01

В Ростовской области ежегодно пропадают около 200 человек

Поиском детей и взрослых в Ростовской области занимаются волонтеры, сотрудники полиции и следователи
Розыск несовершеннолетних поставлен на особый контроль

Розыск несовершеннолетних поставлен на особый контроль

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ростовской области ежегодно пропадают около 200 человек, и половина из этого числа - дети или подростки. Об этом рассказал заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК России по региону, майор юстиции Сергей Потемкин.

- В среднем в год регистрируется порядка 200 подобных сообщений, из которых около половины об исчезновении несовершеннолетних. Если говорить в целом о таких фактах, то они происходят, увы, регулярно, - рассказал Сергей Потемкин.

Представитель Следкома подчеркнул, что «работа по розыску без вести пропавших, особенно несовершеннолетних, поставлена на особый контроль и является приоритетной».

- Отдел криминалистики ведет поименный список людей, местонахождение которых не установлено, и учет возбужденных уголовных дел. Кроме того, постоянно анализируются ежедневные сводки о происшествиях, - прокомментировал Сергей Потемкин.

Эксперт добавил, что дети в основном убегают из дома из-за желания проводить время с друзьями и во время конфликтов с родителями. Причинами пропажи взрослых чаще всего становятся семейные конфликты, а пожилые люди теряются в связи с особенностями здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области за неделю зафиксировали более 17 тысяч случаев ОРВИ

Заболеваемость респираторными инфекциями в Ростовской области сохранилась на уровне эпидпорога (подробности)