Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Boom metrics
НовостиЭкономика3 ноября 2023 14:29

Турмаршрут по «винному кольцу региона» планируют создать в Ростовской области

Константин Рачаловский рассказал о развитии винодельческой отрасли и агротуризма в Ростовской области
Виноделие на Дону - одна из жемчужин отрасли

Виноделие на Дону - одна из жемчужин отрасли

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

В Ростовской области планируют создать туристический маршрут по «винному кольцу региона». Об этом в интервью радио «КП - Ростов-на-Дону» рассказал заместитель губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский.

Глава донского Минсельхозпрода отметил, что в 2023 году представители винодельческой отрасли получили три из четырех федеральных грантов, выделенных в рамках поддержки агротуризма. Кроме того, еще один такой же грант утвердили годом ранее.

- Таким образом, мы выстраиваем будущее винное кольцо Ростовской области для посещения туристами. Это будут Багаевка, Цимлянск, Мартыновский, Константиновский, Каменский и Азовский районы. Речь идет о маршруте, который даст возможность отдохнуть и познакомиться с нашей винодельческой отраслью, - сообщил Константин Рачаловский.

Гость подчеркнул, что виноделие на Дону - одна из жемчужин отрасли, которую будут развивать в дальнейшем.

- Сегодня разработана программа развития виноделия, в которой акцент делается на автохтонные сорта, то есть не на массовое производство, на более эксклюзивный виноматериал. Эти сорта характерны только для Ростовской области, мы делаем на них ставку и развиваем, в том числе с помощью государственной поддержки, - добавил Константин Рачаловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовская область своим урожаем может накормить 12 миллионов человек

Замгубернатора Ростовской области рассказал об аграрных рекордах на Дону (подробности)