Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics

В Ростовской области завели дело в отношении сообщества фальшивомонетчиков

В Ростовской области возбудили дело в отношении участников крупного преступного сообщества
Задержали 24 человека, было проведено более 100 обысков

Задержали 24 человека, было проведено более 100 обысков

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростовской области следователи регионального главка полиции завели уголовное дело в отношении предполагаемых организаторов и участников сообщества фальшивомонетчиков (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ). Об этом стало известно сегодня, 7 ноября.

- Дело завели представители ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области. Документирование осуществляли сотрудники донского управления экономической безопасности и противодействия коррупции, - рассказали в пресс-службе донского главка МВД.

Как сообщила официальный представитель министерства внутренних дел России Ирина Волк, всего поймали 24 человека, было проведено более 100 обысков. У подозреваемых нашли купюры с признаками подделки на общую сумму более 20 млн рублей. Также изъяли оборудование и заготовки для печати, расходные материалы и другие предметы, подтверждающие незаконную деятельность.

- При поддержке Росгвардии аресты провели в Москве, Московской, Белгородской и Ленинградской областях, в Республиках Дагестан и Крым. Сейчас устанавливаются все возможные эпизоды и соучастники, а также каналы сбыта, - прокомментировала Ирина Волк.

Добавим, по версии следствия, преступное сообщество состояло из нескольких частей и действовало на территории семи регионов России. Одни злоумышленники печатали фальшивки, другие - отвечали за оптовый и розничный сбыт. Поддельные деньги продавали через постоянных клиентов, бесконтактным способом и с помощью онлайн-магазина в теневом сегменте Интернета. Покупатели расплачивались криптовалютой. По предварительным данным, организация действовала с августа 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Средняя зарплата в Ростовской области составила 50,1 тысячи рублей

Средняя начисленная заработная плата в Ростовской области повысилась на 15,7 % (подробности)