Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:42

Жители Юга России предпочитают слушать музыку независимо от настроения

Половина из них выбирает отечественную поп-музыку и танцевальные треки
Наталья ВЕСНИНА
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Цифровая экосистема МТС изучила музыкальные предпочтения жителей Южного федерального округа. Аналитики ее музыкального сервиса выявили, что жители Юга России предпочитают слушать музыку без повода и независимо от настроения. В то время, как жители других регионов страны чаще всего включают любимые треки, если им хочется расслабиться и отдохнуть.

В ходе исследования был проведен опрос двух тысяч респондентов, которые слушают музыку не менее трех раз в неделю, в возрасте от 18 до 50 лет по всей России. Чаще всего слушатели включают музыку, если им хочется расслабиться/отдохнуть (43%) или, наоборот, когда находятся в приподнятом расположении духа (33%). При этом почти половина респондентов (48%) слушают музыку из «избранного» плейлиста, независимо от настроения.

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Что касается жанровых предпочтений, то около половины из опрошенных южан любят слушать российскую поп-музыку или танцевальные треки. При этом группа респондентов от 18 до 24 лет призналась, что независимо от настроения слушает все подряд или хип-хоп. А вот старшая группа (45-50 лет) практически не выбирает этот жанр. Исследование также показало, что женщины чаще слушают классическую музыку и такая тенденция выбора наблюдается в городах-миллионниках Юга: Ростове-на-Дону, Краснодаре и Волгограде.

Выводы исследования легли в основу стилистического обновления стримингового сервиса цифровой экосистемы. Теперь на его главной странице любого пользователя встречают три алгоритмических плейлиста: «Мой микс», «Чилаут-микс» и «Энергетик микс».