Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:52

В Ростове-на-Дону побывал поезд здоровья «Вместе против диабета»

На станции Ростов-Главный сотрудники поезда здоровья приняли пациентов
В Ростове-на-Дону побывал поезд здоровья.

В Ростове-на-Дону побывал поезд здоровья.

Фото: Татьяна ТИХОНОВА

В пятницу, 3 ноября, на станции Ростов-Главный состоялся прием пациентов сотрудниками поезда здоровья «Вместе против диабета». Этот проект, направленный на сохранение здоровья россиян, в том числе и дончан, осуществляется в рамках Всероссийской информационно-просветительской акции, организованной Российскими железными дорогами совместно с учреждениями здравоохранения системы «РЖД-Медицина».

Основной целью проекта организаторы называют повышение информированности жителей о важности профилактических медосмотров, факторов риска хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сахарного диабета, и, конечно, популяризация здорового образа жизни.

Проект направлен на сохранение здоровья россиян.

Проект направлен на сохранение здоровья россиян.

Фото: Татьяна ТИХОНОВА

Во время акции врачи проедут от Владивостока до Москвы, и на каждой остановке все желающие проходят профилактические медицинские осмотры и диагностические исследования. Они помогут выявить у пациентов при наличии сахарный диабет или риски его развития. В рамках акции ростовчане смогли сдать экспресс-анализы на глюкозу, холестерин и гликированный гемоглобин, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы и другие исследования по медицинским показаниям.

Акция «Поезд здоровья «Вместе против диабета» стартовала 9 сентября во Владивостоке. За 66 дней пути она охватит 37 населенных пунктов, расположенных в 30 регионах России, в которых живут более 75 миллионов человек. Поезд здоровья преодолеет расстояние более 20,4 тысячи километров и завершит свой путь в Москве 14 ноября. Проект запущен в рамках Года здоровья на Российских железных дорогах. Среди партнеров акции - Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Госдума России, федеральный Минздрав, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», нацпроект «Здравоохранение».