Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics

В Ростове-на-Дону военного ВСУ осудили на 19 лет колонии строгого режима

Суд в Ростове вынес приговор военному ВСУ, убившему мирного жителя за слово «хлеб»
Приговор вынесли в Южном окружном военном суде

Приговор вынесли в Южном окружном военном суде

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростове-на-Дону военный ВСУ получил 19 лет колонии строгого режима за убийство и применение силы к мирным жителям. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда.

- Назначено наказание в виде 19 лет колонии строгого режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме. Это решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Апелляционном военном суде, - прокомментировали в инстанции.

Известно, что приговор утвердили по нескольким уголовным статьям, в частности, были предъявлены обвинения в «Жестоком обращении с гражданским населением» (ч. 1 ст. 356 УК РФ) и в «Убийстве по мотивам политической ненависти» (п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, военный служил в армии с марта 2016 года. В марте 2022 года в ДНР он остановил двух гражданских и, выстрелив из автомата, приказал им лечь на землю. После этого мужчина заставил пострадавших встать и раздеться, один из них должен был сказать слово «хлеб» на украинском языке. Когда человек выполнил требование, военный дважды выстрелил в него из автомата за «неправильное» произношение.

Преступника ВСУ задержали военные ДНР во время выполнения боевой задачи 3 апреля 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области браконьеры поймали редкую рыбу на 7 миллионов рублей

В Ростовской области вытралено 68 сетей с незаконно пойманной рыбой (подробности)