Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:18

Губернатора поручил властям Таганрога оперативно реагировать на запросы горожан

Губернатор Василий Голубев в рамках рабочей поездки встретился с сити-менеджером Таганрога
Беседа была посвящена отопительному сезону и жилищно-коммунальной сфере. Фото: сайт правительства Ростовской области

Беседа была посвящена отопительному сезону и жилищно-коммунальной сфере. Фото: сайт правительства Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел рабочую встречу с главой администрации Таганрога Андреем Фатеевым. Беседа была посвящена отопительному сезону и ситуации в жилищно-коммунальной сфере приморского города.

Андрей Фатеев рассказал, что отопительный период «начали оперативно» и теперь, после проверки Ростехнадзора, планируют получить паспорт готовности к зиме.

Также чиновник поблагодарил Василия Голубева за областную поддержку, которую город получил для расчетов по долгам за газ. Кроме этого, финансовая поддержка донского правительства помогла повысить темпы ремонта аварийного канализационного коллектора.

- Основная тема в коммунальной сфере - рекультивация полигона ТБО и ремонт коллектора. Это то, что очень влияет на самочувствие горожан. При вашей поддержке пять участков коллектора сейчас делаем одновременно. Это 445 млн рублей, наш 1 % всего софинансирования, - отметил Андрей Фатеев.

Губернатор в ответ подчеркнул, что ремонтные работы на коллекторе следует завершить в срок.

- В 2024 году должны продолжить работу с задачей максимально подойти к ее завершению. При этом по водоснабжению работа, конечно, не закончится. Также тема, которая требует внимания и гарантированного сопровождения, это общественный транспорт. По ЖКХ нужна повседневная реакция. Надо быстро реагировать на запросы жителей, оперативно решать проблемы, на которые они указывают, - сказал Василий Голубев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благоустройство Пушкинской набережной Таганрога намерены завершить в 2024 году

Губернатору Василию Голубеву рассказали о планах по комплексному развитию Таганрога (подробности)