Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 14:48

Жители Ростова-на-Дону попросили губернатора спасти рощу около старого аэропорта

Петицию с просьбой защитить рощу на улице Зеленой опубликовали жители Ростова-на-Дону
Ростовчане утверждают, что вырубка и застройка в роще запрещена

Ростовчане утверждают, что вырубка и застройка в роще запрещена

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Жители Ростова-на-Дону попросили губернатора Василия Голубева спасти рощу, которая находится на улице Зеленой, в районе старого аэропорта. Петицию на одном из интернет-порталов за сутки поддержали 392 человека.

Ростовчане напомнили властям, что деревья в роще «были посажены около 50 лет назад и являются достоянием местных жителей».

- Сегодня мы видим, как эта зона рекреации подвергается угрозе из-за индивидуального жилищного строительства. Этот акт разрушения природы происходит прямо на наших глазах. Согласно Генплану города и карте функциональных зон этого района, стройка здесь запрещена, - говорится в опубликованном обращении.

По словам жителей донской столицы, спиливать деревья начали 13 ноября 2023 года, то есть буквально два дня назад. Местные активисты не смогли остановить происходящее, вызывали правоохранителей.

- До приезда сотрудников полиции рабочие свалили несколько деревьев, в том числе самую высокую, голубую ель. Мы требуем прекратить вырубку и строительство, чтобы сохранить это место для будущих поколений, - написали авторы петиции.

Напомним, ранее ситуацию с собственником участка обсудили городские власти. Работы были приостановлены. К этому моменту должны были состояться публичные слушания, далее вопрос рассмотрят депутаты. На заседании городской думы также будет учитываться протест прокуратуры. В надзорном ведомстве потребовали привести территорию в соответствие с Генпланом.

Добавим, сейчас участок рощи входит в зону «Ж1» - территорию застройки индивидуальными жилыми домами и малоэтажными жилыми домами блокированной застройки. Ее просят отнести к зоне насаждений специального назначения «С2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове в районе Горсоветской построят ЖК на 700 человек и новый детский сад

Власти Ростова-на-Дону разрешили возвести в городе новый ЖК на 700 жителей (подробности)