Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
НовостиЭкономика15 ноября 2023 16:47

В 2023 году Ростовская область поставила в ЛНР и ДНР 15 млн мальков рыб

Глава Минсельхозпрода Ростовской области рассказал о поддержке новых регионов России
15 млн мальков отправили для зарыбления водоемов

15 млн мальков отправили для зарыбления водоемов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ростовская область в 2023 году поставила в Луганскую и Донецкую Народные Республики партии мальков и товарной рыбы. Об этом в пресс-центре агентства «Интерфакс» журналистам рассказал заместитель губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский.

- В ЛНР и ДНР поставляем малька, отправили 15 млн штук. Помогли предприятия ООО «Слободская сагва» и ЗАО «Миусский лиман». Что касается товарной рыбы, то ее поставили в количестве 1200 тонн, - сообщил журналистам Константин Рачаловский.

Глава донского Минсельхозпрода добавил, что новые регионы России уже сейчас способны самостоятельно развивать рыбоводство.

- Считаю, что новые регионы способны воспроизводить аквакультуру. Они всегда славились этим направлением. Когда обстановка стабилизируется, это будут наши, в хорошем смысле слова, конкуренты по производству рыбной продукции, - отметил Константин Рачаловский.

По данным донских властей, Ростовская область сейчас лучшая в ЮФО по производству рыбы, а также является одним из регионов-лидеров по России. Таких показателей удалось добиться благодаря господдержке рыбной отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти полмиллиарда рублей вложили в рыбохозяйственный комплекс Ростовской области

Ростовская область оказалась лидером в ЮФО по производству товарной рыбы (подробности)