Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 14:01

Ростовская область будет получать пассажирский флот по лизингу

Власти Ростовской области договорились о лизинге при развитии водных пассажирских перевозок
В будущем регион планирует закупить более вместительные суда

В будущем регион планирует закупить более вместительные суда

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ростовская область будет пополнять пассажирский флот в партнерстве с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Соответствующее соглашение подписали сегодня, 16 ноября, на форуме «Транспорт России». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Василия Голубева.

По данным властей, новое сотрудничество должно «удовлетворить потребности региона в судах до 2035 года».

- Для нас это стратегически важное соглашение. Регион вплотную подошел к возобновлению водных пассажирских перевозок. Мы говорим сегодня о шести судах, включая 2026 год. Суда «Валдай» поступят в этом году. Первый пришел уже, опробован. В навигацию 2024 года они начнут работать на постоянных речных маршрутах по Дону, - прокомментировал губернатор Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что развитие водных пассажирских перевозок на Дону поддержал президент России Владимир Путин. В будущем регион планирует закупить более вместительные суда.

Добавим, ГТЛК - это проводник инвестиций, который помогает создавать эффективную транспортную инфраструктуру. Сейчас компания реализует десять программ с госфинансированием и четыре проекта с привлечением средств Фонда национального благосостояния.

- Мы готовимся опережающими темпами законтрактовать 19 речных скоростных пассажирских судов в рамках инвестпроекта с использованием средств ФНБ, которые представляют большой интерес для Ростовской области. Считаю, это соглашение станет началом плодотворного сотрудничества, - сказал гендиректор ГТЛК Евгений Дитрих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор объявил о возрождении водных пассажирских перевозок в Ростовской области

Губернатор Ростовской области прокатился по Дону на новом речном судне «Валдай» (подробности)