Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 22:45

На Кубани семья погибшего под колесами судьи велосипедиста требует 16 млн рублей

Ущерб семье сбитого насмерть судьей велосипедиста на Кубани оценили в 16 млн рублей
Ущерб семье сбитого насмерть судьей велосипедиста на Кубани оценили в 16 млн рублей

Ущерб семье сбитого насмерть судьей велосипедиста на Кубани оценили в 16 млн рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовском суде рассматривают дело экс-судьи Краснодарского краевого суда. Ему вменяют совершение ДТП со смертельным исходом и оставление человека в опасности. Об этом сообщают наши коллеги из «КП-Кубань».

Трагедия произошла в апреле 2020 года. Мужчина ехал на велосипеде в аптеку за лекарствами для беременной жены, когда его сбил «Лэнд Крузер». 29-летний водитель двухколесного транспорта от сильного удара отлетел на несколько метров. Очевидцы вызвали «скорую», а внедорожник тем временем уехал с места аварии. Спустя четыре месяца комы мужчина скончался в больнице.

Несмотря на записи уличных камер видеонаблюдения, запечатлевших момент ДТП, водителя внедорожника даже не лишили прав на его управление. Кроме того, долгое время он оставался в статусе свидетеля происшествия, а не участника.

После публикации в СМИ расследование аварии взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин. Для объективности вести дело поручили следователям в столице соседнего региона, Ростове-на-Дону. После этого водитель внедорожника - судья Краснодарского краевого суда - подал в отставку. Следком привлек его в качестве обвиняемого, но тот свою вину не признает. При этом автотехническая экспертиза показала, что судья нарушил ПДД.

Семья погибшего обратилась в суд с гражданским иском. Если вину экс-судьи докажут, они требуют с него 16 млн рублей компенсации морального и материального вреда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Таганроге прооперировали водителя мусоровоза, пострадавшего от взрыва на свалке

В Таганроге вытащили осколки из водителя мусоровоза, пострадавшего от взрыва (подробнее)