Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
НовостиЭкономика22 января 2024 12:22

Зернотрейдер в Ростовской области стал на 51% кубанским

Предприниматель из Кубани выкупил в Ростовской области долю компаний местного экспортера сельхозпродукции
Общая стоимость совместных проектов составит более 6,6 млрд рублей

Общая стоимость совместных проектов составит более 6,6 млрд рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Совладельцем экспортера сельхозпродукции ГК «Агропрайм» в Ростовской области стал кубанский предприниматель и основатель ГК «Краснодарзернопродукт» Алексей Сидюков. Об этом бизнесмен сам рассказал изданию «Город N».

Известно, что по итогам переговоров у донского экспортера были выкуплены доли (51%) в «Олимп-Таганроге», «Агропрайме», Азовском морском терминале и Морском зерновом терминале. Общая стоимость совместных проектов составит более 6,6 млрд рублей.

- Мы сами сделали предложение, и его приняли. Теперь совместно продолжим строительство Троицкого МЭЗа (ред.: маслоэкстракционного завода) под Таганрогом, портового терминала в Азове, закончим реконструкцию Ахтырского маслозавода. Проект МЭЗа интересен тем, что работы уже начали, до ввода в эксплуатацию остался один год, - прокомментировал Алексей Сидюков.

Напомним, ГК «Агропрайм» - экспортер сельхозпродукции, который управляет двумя зерновыми терминалами, в Таганроге (объем хранения до 24 тысячи тонн) и в окрестностях Таганрога (70 тысяч тонн). Также группе принадлежит маслозавод на Кубани, который выпускает 400 тонн сырья в сутки.

Кроме того, за последние несколько лет организация объявила о планах по созданию маслоэкстракционного завода мощностью 1000 тонн сырья в сутки под Таганрогом, в селе Троицком, и двух терминалов в портах Азов и Таганрог. Объем инвестиций в МЭЗ должен составить 3,3 млрд рублей, в Азовский терминал - 3,3 млрд рублей. Строительство терминала в порту приморского города в 2017 году оценивалось в 680 млн рублей. Реализовать все проекты планировали с привлечением кредитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третий завод начнет возводить в Ростовской области компания-инвестор в 2024 году

Инвестор начнет строительство завода по производству каменной ваты в Ростовской области (подробности)