Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 8:53

В январе 2024 года в Ростовской области выявили 160 случаев кори

Большинство случаев кори в Ростовской области зафиксировали среди детей
В 2023 году было 375 случаев кори, из них на детей приходилось 78,6 %

В 2023 году было 375 случаев кори, из них на детей приходилось 78,6 %

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ростовской области с начала 2024 года зарегистрировали 160 случаев кори, ситуация по заболеваемости остается напряженной. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Екатерина Ерганова.

- В 2023 году было 375 случаев, из них на детей приходилось 78,6 %. По предварительным итогам, в январе 2024 года зарегистрировано более 160 случаев, из которых более 80 % - дети, - рассказала Екатерина Ерганова.

Специалист добавила, что больше всего заболевших - свыше 62 % - зафиксировали в Ростове-на-Дону. Все люди, поступившие к медикам, не были привиты или имели «неизвестный прививочный анамнез».

Напомним, ранее из-за инфекции ввели ограничения в 17 детских садах донского региона. Как разъяснил замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Дона Сергей Тюрин, при выявлении случаев кори или подозрении на нее дошкольные организации не закрываются, но временно перестают принимать непривитых по возрасту и тех, кто еще не переболел.

Добавим, ранее в регион привезли шесть тысяч доз вакцины. Паротитно-коревую и комбинированную против кори - краснухи - паротита уже израсходовали. В связи с этим власти направили письмо в Минздрав России о необходимости новой поставки.

Корь - острое вирусное заболевание, при котором у человека появляются высокая температура, кашель, насморк, конъюнктивит и сыпь. Эта инфекция может вызывать тяжелые осложнения, в том числе воспаление легких и головного мозга. Корь передается воздушно-капельным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть тысяч доз вакцины против кори приобрели для Ростовской области

В Ростовской области уже израсходовали паротитно-коревую вакцину и вакцину против кори - краснухи - паротита (подробности)