Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 11:01

В Ростове опубликовали антирейтинг управляющих компаний

Общая сумма долга компаний-должников превысила 114 млн рублей
Наталья ВЕСНИНА
В Ростове опубликовали антирейтинг управляющих компаний

В Ростове опубликовали антирейтинг управляющих компаний

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Ростове-на-Дону составил ежеквартальный антирейтинг управляющих компаний, в который вошли организации, имеющие долги за электроэнергию. Всего суммарная задолженность 65 организаций из списка превысила 114 млн рублей.

- Такой антирейтинг помогает жителям многоквартирных домов контролировать целевое использование средств, которые были направлены на оплату коммунальных услуг. Собственники жилья имеют полное право требовать ясности и честности во всех финансовых вопросах со стороны управляющей компании, – пояснил директор департамента по работе с населением и взаимодействию с сетевыми организациями Александр Светличный.

Наиболее злостные неплательщики находятся в Ростове-на-Дону и Таганроге, а также Белокалитвинском и Семикаракорском районах. В общей сумме они задолжали более 70 млн рублей.

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» целенаправленно занимается уменьшением дебиторской задолженности со стороны управляющих компаний-должников и привлекает к проведению проверок правоохранительные органы и Государственную жилищную инспекцию.

Отметим, что неисполнение договорных обязательств в части внесения оплаты признается грубым нарушением. Абоненты имеют право в проблемных ситуациях сменить управляющую компанию или перейти на прямые расчеты за индивидуальное потребление электроэнергии с гарантирующим поставщиком.