Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 11:38

В Ростовской области рассмотрят дело о банковских махинациях на 55 млн рублей

Предполагаемого участника преступной группы будут судить в Ростовской области за многомилионные махинации
Подозреваемого обвиняют по трем уголовным статьям

Подозреваемого обвиняют по трем уголовным статьям

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области будут судить мужчину, находившегося в розыске за финансовые махинации на 55 млн рублей. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Предполагаемого преступника задержали в августе 2023 года. По данным следствия, мужчина в течение двух лет, до 2018 года, состоял в преступной группе. Вместе с соучастниками он вел незаконную банковскую деятельность через реквизиты фиктивных фирм.

- Всего для кредитных учреждений изготовили больше 2 тысяч фальшивых документов. Доход, полученный от этой противоправной деятельности, превысил 55 млн рублей, - говорится на сайте донской прокуратуры.

Известно, что подозреваемому сейчас 35 лет. Его обвиняют по трем статьям: «Незаконная банковская деятельность» (п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ), «Незаконное создание юридического лица» (п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ), «Неправомерный оборот средств платежей» (ч. 2 ст. 187 УК РФ).

Напомним, ранее в Ростовской области бенефициарного владельца группы компаний заподозрили в уклонении от налогов на сумму более чем 70 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт между мужчиной и школьником проверит полиция в Ростовской области

В Ростовской области начали проверку после сообщения о нападении на несовершеннолетнего (подробности)