Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 14:31

Ростовские спасатели достали 12 кошек, собаку и хомяка из дома на Нариманова

Из частично обрушившегося дома в Ростове спасли 12 кошек, собаку и хомяка
Спасатели отпаивали обезвоженную кошку, ее отвезли к ветеринару. Фото: УГОиЧС по Ростову-на-Дону

Спасатели отпаивали обезвоженную кошку, ее отвезли к ветеринару. Фото: УГОиЧС по Ростову-на-Дону

12 кошек, собаку, ящерицу и хомяка достали из частично обрушившейся пятиэтажки на улице Нариманова в донской столице. Об этом сообщают в Управлении ГО и ЧС по Ростову-на-Дону.

Напомним, вечером в субботу, 27 января, при деформации стены многоквартирного дома жители были эвакуированы. Из-за угрозы обрушения здания внутрь не пустили ни жильцов, ни спасателей. И на следующий день обвалилась часть стены сверху донизу в первом подъезде. Из-за угрозы дальнейшего обрушения в здание не пускали никого — даже спасателей — до результатов экспертизы.

Но местные жители стали рассказывать о вое собаки, который доносился из запертой квартиры. Как оказалось, некоторые жильцы пришли к дому после работы уже после эвакуации, и их не пустили забрать питомцев. С субботы кошки, собака и хомячок жили без еды и воды. Местные зооволонтеры добивались того, чтобы животных не оставили в здании на верную гибель.

Как рассказал в своем телеграм-канале глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, сотрудники поисково-спасательной службы города провели операцию по спасению оказавшихся внутри животных. Чтобы вызволить хвостатых с верхних этажей пришлось даже пригнать автовышку. Некоторым хвостатым понадобилась помощь ветеринара. Животных передали волонтерам, которые отдадут питомцев хозяевам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пригнали автовышку: в Ростове спустя пять суток спасли животных из дома, где обрушилась стена

В Ростове из частично обрушившегося дома на Нариманова спасли домашних животных (подробнее)