Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 9:03

Более 200 жильцов ростовского дома на Нариманова обратились за выплатами

33 собственника дома на Нариманова согласились с выкупной стоимостью
Аварийный дом, в котором остались вещи жильцов, круглосуточно охраняют полицейские.

Аварийный дом, в котором остались вещи жильцов, круглосуточно охраняют полицейские.

Фото: Дмитрий Кутепов

В Ростове 202 жильца дома на улице Нариманова, часть из которого обрушилась, написали заявления на получение единовременной выплаты. При этом 169 из них ее уже получили. Об этом сообщает администрация города в своем телеграм-канале.

При этом из 140 собственников помещений с размером выкупной стоимости уже согласились 33. Также из 15 нанимателей помещений расселили троих.

Напомним, что долгие годы пятиэтажка, которая раньше была общежитием завода «Горизонт», была в аварийном состоянии. В 2019 году дом официально признали аварийным, а также укрепили его стены стяжками. Однако жильцов не успели расселить.

Вечером 27 января в первом подъезде, в районе первого и второго этажей, частично деформировалась часть стены и плит. После этого жильцы эвакуировались из опасного дома. А на следующий день утром произошло частичное обрушение здания. В это время в нем никого не было, потому никто не пострадал. Сейчас жильцы ждут заключения экспертов, которые определят, можно ли попасть в здание, чтобы забрать вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Ростова объяснили размер компенсации жителям дома на Нариманова

Жительница обрушившегося дома задалась вопросом, что можно купить на компенсацию (подробности)