Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 12:57

В Ростове в деле об аксайских рынках нашли нового владельца рынка «Алмаз»

В деле Карима Бабаева нашлись новые владельцы земли в районе авторынка «Алмаз» под Ростовом-на-Дону
Слушания проходят в Ростовском-на-Дону гарнизонном военном суде

Слушания проходят в Ростовском-на-Дону гарнизонном военном суде

Фото: Артем КИЛЬКИН

Новые подробности по делу об аксайских рынках раскрыл гособвинитель на слушаниях в Ростове-на-Дону. Информация связана с владельцами территории под авторынком «Алмаз», сообщает издание «Город N».

Судебные разбирательства сейчас проходят в Ростовском-на-Дону гарнизонном военном суде. Как выяснилось, на одном из заседаний, прокурор зачитал показания бывшего номинального (по данным следствия) владельца земель Валерия Васильева. Свидетель умер некоторое время назад, также в 2011 году ушла из жизни его супруга Ирина Васильева.

Валерий Васильев отвечал на вопросы следователя еще в 2021 году. Тогда он пояснил, что с 2003 по 2014 годы был личным водителем Карима Бабаева, а его жена работала юристом в ассоциации «Прогресс», которой также руководил Бабаев.

Как выяснилось, свидетеля «принудили» в 2010 году оформить ИП и начать сдавать в аренду недвижимое имущество, в частности, земельные участки в границах Овощного рынка.

- Понимая, что в случае отказа, лишусь работы и единственного дохода, я был вынужден согласиться на предложение. После этого заключили ряд договоров между мной и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории Овощного рынка, - процитировал прокурор слова Валерия Васильева.

Предварительно, новый собственник числился владельцем земли, но «плату за аренду от предпринимателей не получал». В таком режиме работа велась примерно до 2015-2018 годов. Потом Валерий Васильев прекратил деятельность в статусе ИП.

Во время следствия были также зафиксированы документы о передаче в пользу семьи Васильевых земель в районе улицы Зеленое кольцо, на авторынке «Алмаз». При этом отмечается, что некоторые копии бумаг датировались не с 2010 года, а с 2023. Сам Валерий Васильев подтверждал подпись супруги, но настаивал, что «предоставленные протоколы видел впервые».

Журналисты «Город N» отмечают, что на слушаниях адвокаты и подозреваемый Карим Бабаев высказывались против представления показаний Валерия Васильева. Также судье напомнили, что несправедливо зачитывать показания людей, которых нет в живых, так как все сказанные слова нельзя подтвердить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области переработают 783 тонны зараженного подсолнечника

Карантинный сорняк нашли в крупной партии подсолнечника в Ростовской области (подробности)