Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 14:52

Стало известно, где в Левенцовке Ростова-на-Дону проложат новые трамвайные линии

В Ростове-на-Дону показали схему будущих трамвайных линий на территории Левенцовки
Рабочие уже уложили более 1,5 км одиночного пути

Рабочие уже уложили более 1,5 км одиночного пути

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жителям Ростова-на-Дону рассказали, где в Левенцовке проложат новые трамвайные линии. Информация была опубликована в телеграм-канале, посвященном инфраструктурному проекту.

Теперь известно, что участок от Жданова до Малиновского будет состоять из однопутного отрезка на Еременко - Жданова - Ткачева - Солженицына и двухпутного отрезка на Еременко, от Солженицына до Малиновского.

Однопутный участок собираются обособить от проезжей части. Здесь по ходу движения транспорта должны создать три остановки: на Жданова, Ткачева и Солженицына.

Двухпутный участок, который пустят по центру улицы Еременко, также будет обособлен. На этом направлении обещают оборудовать четыре остановки (две в сторону центра и еще две в обратном направлении), они будут находиться на расстоянии около 600 метров друг от друга. Около платформ выставят светофоры.

Напомним, модернизацию трамвайной инфраструктуры в донской столице начали в 2023 году. По последним данным, специалисты уложили уже более 1,5 км одиночного пути (на Жданова, Ткачева и Солженицына).

Сейчас продолжаются работы по устройству земляного полотна, фундаментов под опоры контактной сети и монтажу рельсошпальной решетки.

Всего в рамках проекта до 2028 года в Ростове-на-Дону должны отремонтировать и создать около 119-ти км трамвайных путей. Также в городе намерены возвести два депо, построить и реконструировать 21 тяговую подстанцию. Должны привести в порядок 30 существующих односекционных низкопольных машин марки City Star и закупить 76 новых трехсекционных трамваев.

Добавим, концессионером выступает компания «Синара - ГТР Ростов-на-Дону». Стоимость проекта - более чем 61 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

76 новых трехсекционных трамваев закупят для Ростова-на-Дону

Представитель компании-инвестора рассказал о планах по модернизации трамвайной инфраструктуры (подробности)