Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 11:22

Власти Новочеркасска опровергли заражение почвы «опасными бактериями»

Сити-менеджер Новочеркасска заявил об отсутствии опасных бактерий в районе аварийного коллектора
В почве обнаружили штамм кишечной палочки и энтерококки

В почве обнаружили штамм кишечной палочки и энтерококки

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко опроверг в своем телеграм-канале заявления СМИ об «опасных бактериях», найденных около аварийного канализационного коллектора.

- Хочу успокоить жителей: это не так. Кишечная палочка и энтерококки - самые обычные обитатели человеческого кишечника, которые попали в почву вместе с канализационными стоками. Никакой страшной опасности они не представляют и вспышками заболеваний не грозят, - подчеркнул Юрий Лысенко.

Сити-менеджер отметил, что территорию, на которой обнаружили микробы, следует продезинфицировать.

- Новочеркасцам же, по мнению специалистов, достаточно соблюдать элементарную гигиену: не ходить дома в уличной обуви и мыть руки, возвращаясь с улицы. Убедительно прошу не поддаваться панике, а журналистов не искажать информацию, - добавил Юрий Лысенко.

Напомним, ранее депутаты городской думы Новочеркасска пригласили специалистов Роспотребнадзора в микрорайон Соцгород для проведения исследований в районе аварийного коллектора.

После отбора проб выяснилось, что питьевая вода соответствует норме, а в воздухе нет превышения аммиака и сероводорода. При этом в образцах почвы нашли энтерококки и штамм кишечной палочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области ситуация с корью остается напряженной

В Ростовской области ситуация с распространением кори продолжает оставаться сложной (подробности)