Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 16:16

В Ростовскую область доставили огонь семейного очага «Сердце России»

Семья Дудкиных привезла в Ростов-на-Дону огонь семейного очага акции «Сердце России»
Жители донской столицы собрались сегодня около памятника Петру и Февронии. Фото: сайт правительства Ростовской области

Жители донской столицы собрались сегодня около памятника Петру и Февронии. Фото: сайт правительства Ростовской области

Сегодня, 3 февраля, в Ростов-на-Дону доставили огонь семейного очага «Сердце России». В честь этого события жители донской столицы собрались около памятника Петру и Февронии в парке имени Октябрьской революции. Об этом рассказали в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Дона.

Акцию открыли ярмаркой семейных традиций, а также выступлением творческих коллективов и семейного хоровода. После этого Александр и Наталья Дудкины, прожившие вместе больше 50-ти лет, передали очаг молодой паре - Константину Чурсину и Руслане Кушниковой.

Влюбленные поблагодарили за оказанную честь и признались, что рады получить символ из рук пары, которая пример для них. После церемонии молодой человек и девушка официально скрепили свои отношения.

Огонь будет храниться в зале Кировского отдела загс донской столицы. Оттуда его передадут в отделения всех городов и районов Ростовской области.

Как рассказал глава ростовской администрации Алексей Логвиненко, семейный очаг «Сердце России» зажгли на международной выставке-форуме «Россия» в честь Года семьи.

Благодатный огонь для зажжения привезли из муромского Свято-Троицкого монастыря, где хранятся мощи святых Петра и Февронии. Лампады с этим священным огнем передали заслуженным семьям - участникам форума, которые взяли на себя почетную миссию по доставке лампадок в свои регионы.

Огонь семейного очага семье Дудкиных торжественно передали в Волгограде, оттуда они привезли реликвию в Ростовскую область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Ростова-на-Дону смогут выдвинуть свои проекты по улучшению жизни в городе

Власти предложили жителям Ростова-на-Дону выдвинуть свои проект на конкурс «Сделаем вместе» (подробности)