Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 19:09

Парк «Дружба» в Ростове-на-Дону проиграл суд с проектировщиком благоустройства

Суд в Ростове-на-Дону рассмотрел претензии, связанные с вырубкой деревьев в парке «Дружба»
Слушания прошли в Арбитражном суде Ростовской области

Слушания прошли в Арбитражном суде Ростовской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении иска к проектировщику благоустройства парка «Дружба» в донской столице. Об этом сообщает портал 1rnd.ru.

Судя по публикации журналистов, формальным заказчиком проекта, который был разработан в 2021 году, выступает администрация парка. Со стороны истца претензии были связаны с «расхождением полученных документов с реальностью».

В частности, сообщалось, что была неправильно прописана береговая линия Северного водохранилища, а также произошла путница с количеством определенных под снос деревьев, из-за которых потом произошел скандал.

Ответчик, несмотря на обвинения, смог отстоять свою точку зрения, представив суду собственные доказательства. Стало известно, что акты состояния деревьев и схемы компания получила не в мае, а в конце сентября. Кроме того, якобы поступали обращения об изменении сметы.

Также проект сразу после завершения успешно прошел экспертизу, и тогда администрация парка, по неизвестной причине, не обжаловала результаты. В итоге, с учетом поступивших сведений, Арбитражный суд региона встал на сторону ответчика.

- Суд пришел к выводу, что у истца не возникли правовые основания для заявления требования об устранении недостатков на основании статьи 723 ГК РФ («Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы») ввиду их отсутствия, - цитирует решение арбитража портал 1rnd.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове не нашлось денег на реконструкцию парка имени Горького в 2024 году

Администрация Ростова не предусмотрела в бюджете на 2024 год средства на реконструкцию парка имени Горького (подробности)