Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 13:53

Карантин по кори ввели в Областной детской больнице в Ростове-на-Дону

В Областной детской больнице в Ростове-на-Дону ввели карантин по кори до 22 февраля
Не болевших и не привитых против кори в медучреждении временно не принимают

Не болевших и не привитых против кори в медучреждении временно не принимают

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На территории Ростова-на-Дону карантин по кори ввели в Областной детской клинической больнице (ГБУ РО «ОДКБ»). Информацию об этом опубликовала пресс-служба медицинского учреждения.

- Карантин будет действовать до 22 февраля 2024 года. В связи с этим не принимаются на плановую госпитализацию дети и их сопровождающие, не болевшие и не привитые против кори, - говорится в сообщении.

Всем, кого направили в областную больницу (ребенку и его представителям), нужно предоставить справку об эпидокружении. Нужно также принести сертификат прививок с вакцинацией и ревакцинацией, справку о перенесенной кори или анализ крови на напряженность иммунитета против инфекции (концентрация иммуноглобулинов класса G должна быть не менее 0,18 МЕ/МЛ).

Важно! Посещения пациентов в стационаре временно запрещены.

Напомним, по данным властей на 2 февраля, в регионе зафиксировали больше 200 случаев кори. При этом больше половины из указанного числа поступивших пациентов были в Ростове-на-Дону. Кроме того, заболевших выявили в Новочеркасске, Батайске, Таганроге, Шахтах, Аксайском и Октябрьском районах. Большинство из поступивших к медикам людей не были привиты против заболевания.

Ранее сообщалось об ограничениях в 17 детских садах региона из-за кори.

Корь - острое вирусное заболевание, при котором у человека появляются высокая температура, кашель, насморк, конъюнктивит и сыпь. Эта инфекция может вызывать тяжелые осложнения, в том числе воспаление легких и головного мозга. Корь передается воздушно-капельным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области ситуация с корью остается напряженной

В Ростовской области ситуация с распространением кори продолжает оставаться сложной (подробности)