Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:01

Количество активных пользователей онлайн-банкинга в ЮФО в 2023 году увеличилось на 28%

Чаще всего пользователи переводят дистанционно оплату за мобильную связь и коммунальные платежи
Наталья ВЕСНИНА
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Эксперты ВТБ проанализировал данные по использованию онлайн-банка в 2023 году и определил регионы с наибольшей долей вовлеченности в цифровые каналы обслуживания. Самые активные пользователи онлайн-банка живут в Москве и на Дальнем Востоке. Чаще всех открывают сберегательные продукты без посещения офиса в Пензенской области, а совершают платежи жители Мурманской области.

Согласно статистике, наиболее активно онлайн-банком пользуются в Москве, Хабаровском крае, Санкт-Петербурге, Тюменской и Магаданской области. Большинство из этих регионов географически удаленные, поэтому для их жителей онлайн-канал – наиболее удобный способ коммуникации с банком. Реже всех используют онлайн-сервисы в Чечне - 3%. В ЮФО число активных онлайн-пользователей за год увеличилось на 28%.

В топ-3 популярных видов онлайн-платежей входят оплата мобильной связи, коммунальные платежи, а также оплата налогов и штрафов.

- Сейчас каждый второй банковский продукт оформляется дистанционно. Онлайн-банк активно используют не только в наиболее продвинутых с точки зрения применения технологий центральных городах России, но также он весьма полезен для жителей удаленных от центра регионов. Мы работаем над тем, чтобы сделать услуги доступными максимально большему числу россиян и обеспечить разнообразие, стабильность и безопасность финансовых операций, — отметил Никита Чугунов, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса.