Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 10:05

Пострадавшим от подтопления жителям Ростовской области выплатили 11,8 млн рублей

Еще более 11 млн рублей выплатили жителям Ростовской области, пострадавшим от ноябрьского подтопления
Последствия стихии в местах подтоплений ликвидировали 1,2 тысячи специалистов

Последствия стихии в местах подтоплений ликвидировали 1,2 тысячи специалистов

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Ростовской области пострадавшим от подтопления жителям Неклиновского района выделили 11,88 млн рублей материальной поддержки. Распоряжение о перечислении средств подписал губернатор Василий Голубев, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным властей, 388 человек получили по 10 тысяч рублей единовременной помощи, 116 человек - по 50 тысяч рублей помощи в связи с частичной потерей имущества первой необходимости.

- Еще 22 жителям выплачено по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества первой необходимости. Это очередная выплата из областного бюджета, за которой последуют и другие, - говорится на сайте донского правительства.

Напомним, подтопление из-за ветрового нагона в устье Дона произошло 27 ноября 2023 года. Тогда наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Азове, Таганроге, Азовском и Неклиновском районах.

Последствия стихии ликвидировали около 1,2 тысячи специалистов, задействовали более 450 автомобилей. В 116 пунктов временного размещения было эвакуировано больше 500 человек, в том числе 120 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области сильный ветер сорвал крышу постройки и повалил деревья

Жители Ростовской области рассказали в соцсетях о последствиях прошедшей непогоды (подробности)