Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 14:48

Волгодонские атомщики направили в 2023 году более 420 млн рублей на благотворительные программы

Финансирование было выделено на решение актуальных социальных проблем и формирование современной инфраструктуры
Наталья ВЕСНИНА
Фото:​​​ пресс-служба Ростовской АЭС

Фото:​​​ пресс-служба Ростовской АЭС

В 2023 году Ростовская атомная станция направила на программы благотворительности свыше 420 млн рублей. Средства были выделены на реализацию социально значимых проектов Донского региона.

Так, 1 сентября в Волгодонске открылась новая гимназия, которая была возведена при поддержке атомщиков. Сейчас здесь занимается свыше одной тысячи ребят.

Также в 2023 году была введена в эксплуатацию автодорога по проспекту Лазоревому. Она стала частью нового моста, который соединил две части города.

Сейчас при поддержке атомщиков планируется открытие единственного на востоке Донского региона Центра единоборств.

Среди других благотворительных программ оснащение отделения эндоскопической диагностики Больницы скорой медицинской помощи в Волгодонске, оказанная помощь Детскому центру адаптивной верховой езды «Добрая лошадка», Центру социального обслуживания, интернату для престарелых и школе-интернату.

Фото:​​​ пресс-служба Ростовской АЭС

Фото:​​​ пресс-служба Ростовской АЭС

В прошлом году секция картинга Станции юных техников получила от атомщиков дополнительную экипировку и запасные части к болидам, а в станице Камышевской Цимлянского района был построен православный храм и обустроен храмовый комплекс.

Концерн «Росэнергоатом» оказывает финансовую помощь для проведения благоустройства городского парка «Молодежный».

- Наша благотворительная миссия - это, прежде всего, вклад в улучшение качества жизни наших земляков. Мы поддерживаем талантливую молодежь и ветеранов, вкладываем ресурсы в развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, активно участвуем в проектах благоустройства, - рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

По словам Андрея Сальникова, проводится системная работа, направленная на формирование качественной инфраструктуры в регионе и решение острых проблем в социальной сфере.