Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 18:53

В Ростове на Черепахина обрушилась несущая стена жилого дома

В Ростове-на-Дону обрушилась несущая стена жилого дома
В Ростове-на-Дону обрушилась несущая стена жилого дома. Фото: Telegram-канал главы администрации города Алексея Логвиненко

В Ростове-на-Дону обрушилась несущая стена жилого дома. Фото: Telegram-канал главы администрации города Алексея Логвиненко

В Ростове-на-Дону на Черепахина обрушилась несущая стена жилого дома. Об этом сообщил на своей странице глава администрации города Алексей Логвиненко. Происшествие случилось 6 февраля в Октябрьском районе города. К счастью, обошлось без пострадавших.

- Провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором принято решение по данному адресу ввести режим ЧС, - сообщил сити-менеджер.

Отметим, что дом 1917 года постройки. Жилая площадь - 221 квадратный метр. В доме семь квартир, пять из которых находятся в муниципальной собственности. В декабре прошлого года жилую постройку признали аварийной. На тот момент в доме проживали всего три семьи. Две семьи – в квартирах частной собственности и одна - в муниципальной. Остальные помещения заселены не были.

- Собственники квартир аварийного дома уже заселены в маневренный фонд, - заверил Алексей Логвиненко.

Сейчас дом отключили от коммуникаций. На месте проводят мероприятия по ликвидации угрозы дальнейшего обрушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк слезам не верит: ростовчанка рискует остаться на улице с ребенком и онкобольным отцом

Как из-за ипотеки можно остаться без жилья, рассказали столкнувшиеся с трудностями ростовчанки (подробнее)