Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
НовостиЭкономика7 февраля 2024 10:19

В Ростовской области на 7% увеличилось промышленное производство мяса индейки

Производство индейки нарастили в Ростовской области в 2023 году
Рост объемов производства связан с развитием индейководческого комплекса

Рост объемов производства связан с развитием индейководческого комплекса

Фото: Мария АНАНОВА

Предприятие в Ростовской области увеличило промышленное производство мяса индейки на 7%, то есть до 54,3 тысячи тонн в убойном весе. Об этом донским властям сообщили представители руководства производственной площадки.

Рост объемов связан с развитием крупнейшего в регионе индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, получаемое поголовье пернатых было увеличено после запуска нового блока из 40 птичников, их мощность составила более миллиона голов птицы в год.

Также на показатели прошлого года повлияли выход на полную самообеспеченность российским инкубационным яйцом индейки и отказ от зарубежных поставок. Это позволило уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества продукции.

- Рост промышленного производства мяса индейки влияет на общие показатели производства мяса птицы на Дону. По итогам прошлого года поголовье птицы составило 17,4 млн голов или 102,1% к уровню 2022 года. При этом производство мяса птицы составило порядка 172,4 тысячи тонн, - прокомментировал заместитель губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ