Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 15:56

На Ставрополье бывшего сотрудника Росгвардии осудили за стрельбу на рабочем месте

Охранник суда в Невинномысске получил срок за то, что стрелял в друга возле суда
Мужчина шутя прицелился, но друга ранил всерьез.

Мужчина шутя прицелился, но друга ранил всерьез.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Невинномысске бывшего сотрудника Росгвардии осудили за то, что он стрелял в человека на работе. Как сообщают наши коллеги из «КП — Ставрополь», пуля попала в товарища охранника суда.

Издание уточняет, что молодой человек заступил утром на дежурство и попросил друга привезти ему воды. Во время встречи, возможно, решил похвастаться оружием — пистолетом-пулеметом «ПП-2000» и выстрелил товарищу в грудь.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Мужчина сам все рассказал во время следствия: мол, до встречи разбирал и собирал пистолет и забыл поставить его на предохранитель. Увидев друга на пороге, решил пошутить и стал целиться в него и нечаянно выстрелил.

Пуля задела правое легкое, повредила ребра, но врачи спасли пострадавшего. Стрелявший в него оказывал поддержку — и моральную, и материальную.

Обвиняемый сотрудничал со следствием, признал вину и поддерживал потерпевшего — все эти смягчающие обстоятельства чуть было не привели к примирению сторон. Но прокурор настоял на возобновлении дела. Строго мужчину наказывать не стали: суд назначил год условно с испытательным сроком в полтора года и на два года отстранил от службы в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два человека пострадали во время перестрелки в Пролетарском районном суде Ростова

На окружающих напал вооруженный арестант (подробнее)