Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 9:32

В Ростове-на-Дону за обман женщины и убийство ее супруга осудили двух братьев

В Ростове-на-Дону двух братьев осудили за вымогательство и убийство
Дело братьев рассматривалось в Ростовском областном суде

Дело братьев рассматривалось в Ростовском областном суде

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ростове-на-Дону к длительным срокам приговорили родных братьев, которые вымогали деньги у женщины, а потом убили ее мужа. Об этом сегодня, 8 февраля, одновременно сообщают пресс-службы областной прокуратуры и управления СК России по Ростовской области.

По данным Следкома, один из осужденных мужчин угрожал 35-летней знакомой «распространить сведения о ее личной жизни», если она не заплатит ему деньги. Женщина в итоге передала преступнику свои сбережения и ювелирные украшения на сумму более 126 тысяч рублей.

После этого о вымогательстве узнал супруг пострадавшей. Он вызвал бандитов на разговор. Во время встречи в селе Самарском братья напали на мужчину сильно избили его, а также нанесли много резаных ран ножом. В итоге житель Дона умер в больнице.

По данным прокуратуры, дело братьев рассматривалось в Ростовском областном суде. Их признали виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ и части 1 статьи 163 УК РФ.

Один из осужденных получил 15 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Другой подсудимый проведет в колонии строгого режима 14 лет и 6 месяцев. Эти приговоры пока не вступили в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Морозовска арестовали после нападения на 17-летнего юношу

В Морозовске задержали подозреваемого в нападении на 17-летнего парня, возбуждено дело (подробности)