Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 15:19

В Ростове в отношении двух полицейских завели дело, уже избрана мера пресечения

В Ростовской области взяли под стражу полицейского, которого задержали накануне
Сейчас по уголовному делу еще ведется следствие

Сейчас по уголовному делу еще ведется следствие

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ростовской области в рамках уголовного дела избрали меру пресечения для двух правоохранителей: замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ростову-на-Дону и начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

- Одному из подозреваемых утвердили запрет определенных действий, второго фигуранта взяли под стражу. Сейчас ведется следствие, - прокомментировали в пресс-службе управления СК России по Ростовской области.

По данным следствия, заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Ростову-на-Дону через посредника - сотрудника наркоконтроля - пытался получить от представителя коммерческой организации взятку в 3 млн рублей. Предварительно, полицейский предлагал за деньги скрыть нарушения предприятия.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены дела по статьям «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и «Покушение на получение взятки в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону осудили шпионку, передавшую ВСУ данные о расположении ПВО

Суд в Ростове приговорил гражданку Украины к 10 годам колонии за шпионаж (подробности)