Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 12:04

Специалиста Ростовской АЭС признали одним из лучших работников охраны труда

Безопасность условий труда признается одним из ключевых приоритетов деятельности предприятий атомной отрасли
Наталья ВЕСНИНА
Фото:​​​ пресс-служба Ростовской АЭС

Фото:​​​ пресс-служба Ростовской АЭС

Ведущий специалист отдела охраны труда Ростовской АЭС Алексей Осипов стал лучшим работником охраны труда АО «Концерн Росэнергоатом» по итогам 2023 года.

- Безопасность - наивысший приоритет на атомной станции, а охрана труда, как система сохранения жизни и здоровья наших работников, - ключевой элемент её обеспечения, - подчеркнул директор атомной станции Андрей Сальников.

Он отметил, что такие достижения сотрудников на уровне дивизиона являются подтверждением правильно выбранной траектории движения по повышению безопасности труда.

Алексей Осипов трудится на предприятии с 2006 года. Вначале он пришел работать в цех тепловой автоматики и измерений. А с 2014 года стал инспектором отдела охраны труда. В его обязанности входит контроль рабочих мест, устранение нарушений и упущений в организации работ, проведение разъяснительной работы среди сотрудников, разработка мер по улучшению условий труда и многое другое.

Алексей Осипов принимал участие в чемпионатах REASkills в компетенции «Охрана труда». Два раза он вышел в финал соревнований. И также дважды выступил в качестве эксперта.

По словам представителей АЭС, безопасность входит в число ключевых приоритетов деятельности атомной отрасли. Современные методы охраны труда, борьба с травматизмом, повышение культуры безопасности, использование информационных технологий – эти направления находятся в центре внимания предприятий электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».