Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 13:37

В Волгодонске стартовал масштабный профориентационный проект

Дети смогут проходить необходимую подготовку с первого класса школы
Наталья ВЕСНИНА
Фото:​​​ пресс-служба Ростовской АЭС

Фото:​​​ пресс-служба Ростовской АЭС

Ростовская АЭС, Волгодонский институт НИЯУ МИФИ и инженерно-технологическая гимназия «Юнона» приступили к реализации совместной программы стратегического партнерства, рассчитанной на период до 2023 года. В соответствии с этой программой открылся масштабный и единственный в стране профориентационный проект «Инновационная целевая модель: школа – техникум – вуз – предприятие». Он направлен на подготовку кадров для атомной отрасли.

Как рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, в этом году открытие специализированной гимназии позволило расширить программу подготовки кадров. Был разработан уникальный формат, который позволяет обучать будущих инженеров-атомщиков в потоке от первого класса школы до получения диплома.

По словам директора инженерно-технологической гимназии «Юнона» Александра Авакова, инженерная школа создается с целью подготовки выпускников, которые будут обладать высоким уровнем информационно-математических и технологических знаний, а также будут отличаться высокой мотивацией к получению компетенций в области высокотехнологичного производства.