Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 11:39

В Ростове-на-Дону открыли памятник сатирику Михаилу Жванецкому

На Пушкинской в Ростове-на-Дону установили памятник Михаилу Жванецкому
Михаил Жванецкий ушел из жизни 6 ноября 2020 года

Михаил Жванецкий ушел из жизни 6 ноября 2020 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростове-на-Дону открыли памятник Михаилу Жванецкому. Торжественную церемонию посетили губернатор Василий Голубев и помощник президента России Игорь Левитин, сообщает ТАСС.

- Мне очень приятно, что моему земляку и старшему товарищу открывают памятник. Это говорит о том, что Одесса и Ростов были и всегда будут городами-друзьями. Открытие памятника - знак большого уважения этому человеку, - сказал Игорь Левитин.

Решение об установке памятника в Ростове-на-Дону приняли в 2021 году. Сейчас бронзовую скульптуру можно найти на улице Пушкинской.

- Михаил Михайлович много сделал для Отечества. Его юмор был часто очень серьезным, и он действительно любил ростовчан, а они отвечали ему взаимностью. Человек, который так много отдавал людям, не может не любить Родину, не может не любить свою землю - и Одессу, и Ростов, - отметил Василий Голубев.

Напомним, Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. Там же он окончил институт инженеров морского флота, а затем работал в торговом порту. В 1963 году Аркадий Райкин включил произведения писателя в репертуар Ленинградского театра миниатюр.

По произведениям Жванецкого созданы спектакли, изданы книги. Он ушел из жизни 6 ноября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый чеховский музей открыли в Таганроге

Экспозицию «Дом П.Е. Чехова» создали в Таганроге не базе музея-заповедника (подробности)