Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество19 февраля 2024 15:20

Карантин ввели в одном из районов Ростовской области из-за бешеной лисы

Бешеная лиса оказалась на территории населенного пункта в Ростовской области, введен карантин
Случай бешенства подтвердился в слободе Колодези

Случай бешенства подтвердился в слободе Колодези

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

Карантин из-за бешеной лисы ввели на территории Миллеровского района Ростовской области. Постановление об этом опубликовано на сайте донского правительства.

По данным властей, больное животное оказалось на территории одного из частных домов слободы Колодези Колодезянского сельского поселения. Теперь весь населенный пункт считается очагом инфекции, а радиус в три километра вокруг него определили как неблагополучный.

Под наблюдение взяли ситуацию непосредственно в слободе Колодези, а также хуторах Шиловка и Теплицкий. В указанных населенных пунктах в рамках карантина ограничили оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок, а также ввели ряд других санитарных требований. Исключение составили только предприятия по убою и переработке свиней.

Жителям Дона напоминают: бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, которым может заразиться человек после нападения животного. Особенно опасны укусы в голову, лицо, кисти рук. От человека к человеку вирус не передается. Если после контакта с агрессивным четвероногим остались раны или царапины, нужно как можно скорее обращаться в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области выделят больше 30 млн рублей на вакцину от бешенства

В Ростовской области закупят порядка 60 тысяч доз вакцины от бешенства для диких животных (подробности)