Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
НовостиЧто происходит27 февраля 2024 12:29

Газифицирующие организации в Ростовской области на 3 года освободили от налога

Газифицирующие организации Ростовской области на 3 года освободили от налога на имущество
Льготу ввели для организаций, строящих газораспределительные сети и транспортирующих газ

Льготу ввели для организаций, строящих газораспределительные сети и транспортирующих газ

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Ростовской области газифицирующие организации на 3 года освободили от налога на имущество. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Дона Александр Ищенко.

- На три года, с 1 января 2024 до 31 декабря 2026 года, освобождаем от уплаты налога на имущество те организации, которые строят газораспределительные сети и транспортируют газ. То есть теперь все газовые сети, независимо от того, когда они были построены, освобождаются от налога на имущество, - прокомментировал Александр Ищенко.

Средства, которые были предназначены на налоги, теперь будут направлены на обслуживание новых сетей, работу по газификации и социальной догазификации.

- На мой взгляд, это очень важное решение, которое обеспечит дальнейшую стабильность в системе обеспечения газом жителей региона, - подчеркнул Александр Ищенко.

Напомним, сейчас на Дону реализуют президентскую программу догазификации, которая позволяет бесплатно довести газ до границы домовладения. Также постоянно расширяется перечень граждан, которым полагается компенсация расходов на газификацию.

- Депутаты вместе с губернатором и правительством области постоянно работают над расширением категорий граждан, которым может быть предоставлена компенсация. Напомню, сумму компенсации мы увеличили в пять раз с 20 до 100 тысяч рублей. Сейчас право на льготу имеют 14 категорий граждан, в том числе семьи с детьми-инвалидами. Мы дополнили норму тем, что компенсацию могут также получать и граждане, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами. Речь идет об усыновителях детей-инвалидов, а также опекунах или попечителях, - добавил спикер донского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект реконструкции моста через реку Темерник в Ростове прошел госэкспертизу

Проект обновления дублера Текучевского моста в Ростове-на-Дону прошел госэкспертизу (подробности)