Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics

В Ростовской области пассажирский поезд насмерть сбил 30-летнего мужчину

30-летний житель Аксая погиб на железной дороге в Ростовской области
Железная дорога - территория повышенной опасности

Железная дорога - территория повышенной опасности

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пассажирский поезд насмерть сбил 30-летнего жителя Аксая на ж/д перегоне Кизитеринка - Александровка в Ростовской области. Об этом утром 20 марта рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО.

Как уточнили в ведомстве, сообщение о происшествии в дежурную часть поступило вчера утром. После этого на место сразу же выехала следственно-оперативная группа. Предварительная причина случившегося - нарушение правил безопасности.

- Сейчас специалисты выясняют обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в УТ МВД по СКФО.

Жителям Дона напоминают: железная дорога - территория повышенной опасности.

Около путей следует быть предельно внимательными и осторожными. Нельзя идти в наушниках или отвлекаться на гаджеты. Поезд за одну секунду проезжает до 20 метров, а его тормозной путь в среднем составляет 1 км. Остановить такую машину сразу просто невозможно.

Также взрослым и детям категорически запрещено подниматься на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети. Провода там имеют напряжение свыше 27 тысяч вольт, а электрическая дуга может возникнуть еще во время подъема на ж/д объект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДТП под Сальском разбился водитель Opel Meriva, пострадали три человека

Смертельное ДТП произошло на трассе в Ростовской области (подробности)