Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics

В Ростовской области почти 200 домов находятся под угрозой обрушения

В Минстрое рассказали, сколько домов в Ростовской области находятся под угрозой обрушения
В ближайшее время бюджетные средства направят на расселение 108 домов

В ближайшее время бюджетные средства направят на расселение 108 домов

Фото: Анастасия АЛЯМКИНА

Почти 200 аварийных домов в Ростовской области находятся под угрозой обрушения. Об этом сообщил глава донского Минстроя Юрий Сильвестров на заседании в правительстве региона.

Чиновник рассказал, что новая областная программа до 31 декабря 2031 года предполагает расселение фонда, признанного аварийным с 1 января 2017 по 1 января 2022 года. В указанный план внесли 525 домов, 176 из которых имеют угрозу обрушения.

В рамках двух этапов на ближайшее время бюджетные средства направят на расселение 108 домов. Учитываться будет дата признания аварийности здания, но очередность могут изменить для построек, которые вот-вот разрушатся.

- Всего в ходе двух этапов основной программы в 2024 году планируется расселить более 33 тысяч кв. метров аварийного фонда в 16 муниципалитетах. Деньги поступят на 108 домов. При этом сейчас 138 зданий остаются под угрозой обрушения, в связи с чем прошу глав обратить особое внимание и принять необходимые меры по обеспечению безопасности, - сказал Юрий Сильвестров.

По словам чиновника, наибольший объем аварийного жилого фонда отмечается в шахтерских территориях.

Добавим, всего с 2019 года на Дону переселили уже более 11 тысяч человек. Кроме того, с опережением в 1,5 года были успешно завершены мероприятия федерального проекта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону начали застройку бывшей площади Ленина

На бывшей площади Ленина в Ростове начали возводить магазин (подробности)