Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics

Находившийся в «Крокусе» судья соревнований из Ростова рассказал о теракте

Судья соревнований по танцам из Ростова рассказал о стрельбе и пожаре в «Крокусе»
Во время теракта в соседнем помещении находились спортсмены из Ростовской области.

Во время теракта в соседнем помещении находились спортсмены из Ростовской области.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во время теракта в подмосковном Красногорске в соседнем помещении проходили первенство и Чемпионат России по танцевальному спорту. В тот момент, когда неизвестные открыли огонь по людям в концертном зале «Крокус Сити Холл», дети и взрослые не знали, что происходит, и продолжали соревнования. Об этом в интервью «КП — Ростов-на-Дону» рассказал президент федерации танцевального спорта Ростовской области Аркадий Стрельников.

- Соревнования в самом разгаре, трибуны полные. В восемь вечера началась стрельба. Поскольку зал большой, то в нашем краю ее не было слышно. Подумали, что где-то сработала пиротехника. И турнир продолжался, - вспомнил Аркадий Юрьевич, как все начиналось.

Когда звуки стрельбы стали отчетливее, организаторы турнира скомандовали запечатать двери с той стороны, откуда они доносились. Судьи провели эвакуацию и вместе с персоналом «Крокуса» вывели всех через черный ход. Далее люди прошли к станции метро, а оттуда все разъехались по гостиницам.

По словам собеседника, в тот день на соревнованиях выступало порядка 600 пар, то есть 1200 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Началась стрельба, а турнир продолжался»: что творилось в «Крокусе» во время теракта, рассказал судья соревнований из Ростова

Глава спортивной федерации из Ростова рассказал про панику в «Крокусе», эвакуацию и второй день рождения 22 марта 2024 (подробнее)