Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 8:22

В Ростове-на-Дону стартовал сбор заявок на участие в предварительном голосовании для выдвижения в городскую Думу

Команда выдвиженцев будет сформирована совместно с избирателями
Наталья ВЕСНИНА
Первым участником, подавшим документы на предварительное голосование, стала секретарь Ворошиловского местного отделения «Единой России» г. Ростова-на-Дону Наталья Давыдова. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Первым участником, подавшим документы на предварительное голосование, стала секретарь Ворошиловского местного отделения «Единой России» г. Ростова-на-Дону Наталья Давыдова. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

На осень 2024 года запланированы выборы в городские думы Азова, Батайска и Таганрога. Также пройдут дополнительные выборы в Ростовскую-на-Дону городскую Думу по трем округам.

В конце мая должно пройти предварительное голосование «Единой России», которое должно определить кандидатов от партии на основные и дополнительные выборы в нескольких муниципалитетах. Итоги процедуры станут основой для формирования списков кандидатов от партии на будущих выборах.

- Проведение такого открытого отбора для самих его участников означает, прежде всего, возможность встретиться с избирателями, понять, что волнует жителей конкретной территории и вместе с людьми выработать свои программные приоритеты. Такая процедура помогает определить наиболее достойных кандидатов, которые представят партию на выборах, - подчеркнул председатель донского парламента, секретарь регионального отделения партии Александр Ищенко.

Первым участником, подавшим документы на предварительное голосование, стала секретарь Ворошиловского местного отделения «Единой России» г. Ростова-на-Дону Наталья Давыдова.

- Ворошиловское отделение партии проводит регулярные встречи с жителями, и отмечается много вопросов, которые требуют решения на уровне городской Думы. А предварительное голосование дает возможность больше рассказать людям о наших проектах и пригласить к совместной работе, - поделилась Наталья Давыдова.

Дополнительные выборы пройдут и в ряде других донских территорий, где для отбора кандидатов «Единая Россия» тоже используется механизм предварительного голосования.

Прием заявлений на выдвижение кандидатом предварительного голосования продлится до 25 апреля. Ожидается, что предварительное голосование пройдет в течение недели, с 20 по 26 мая, в электронном формате, а голосовать будут жители территорий.