Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics

В Сочи суд не наказал пластического хирурга, который изуродовал модель

На Кубани не стали судить хирурга, чья пациентка после операции не может моргать
Адвокаты запросили 5 миллионов компенсации.

Адвокаты запросили 5 миллионов компенсации.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Сочи суд не стал наказывать пластического хирурга, изуродовавшего модель. Об этом сообщают наши коллеги из «КП — Кубань» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Краснодарского края.

После операции по подтяжке овала лица 44-летняя участница конкурса красоты не может улыбаться и с трудом моргает. Суд в Сочи посчитал доказанным, что женщина пострадала от врачебной ошибки, но наказывать хирурга не стал.

- Рассмотрев материалы дела, выслушав стороны и оценив представленные ими доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом его профессиональных обязанностей", - прокомментировали в пресс-службе судов региона.

Но с момента совершения преступления прошло слишком много времени.

- В связи с истечением сроков давности он освобожден от назначенного наказания, - добавили в суде.

Приговор в законную силу еще не вступил, и защитники пострадавшей модели намерены его обжаловать. В том числе обжалую сумму компенсации за моральные и физические страдания: просили пять миллионов рублей, а суд постановил выплатить один миллион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Брови опустились на глаза, а на висках — шишки»: под Ростовом женщина пожаловалась на косметолога после инъекции ботокса

На аксайского косметолога пожаловалась клиентка, у которой после ботокса появились шишки на висках (подробнее)