Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics

Депутат Госдумы от Ростовской области объяснила бессмысленность запрета абортов

Депутат Госдумы от Ростовской области объяснила, почему запрет абортов не решит демографическую ситуацию
Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина. Фото: пресс-служба ЗСРО

Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина. Фото: пресс-служба ЗСРО

Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина объяснила, почему запрет на аборты можно назвать бессмысленной практикой. Своей точкой зрения по вопросу парламентарий поделилась в Telegram.

Екатерина Стенякина отметила, что «прямой зависимости между запретом абортов и ростом рождаемости нет», и сам по себе запрет не ведет к решению демографической ситуации.

Кроме того, ужесточение требований может перевести медицинские услуги «в тень». Тогда женщины вынуждены будут, рискуя жизнью и здоровьем, обращаться в подпольные кабинеты с антисанитарией и непроверенными специалистами.

Также, по мнению парламентария, «нельзя запрещать аборты в частных клиниках до тех пор, пока не будут приведены в нормальное состояние все гинекологические отделения городских и районных больниц». Женщин, у которых есть медицинские показания к аборту, не должны лишать прав на платную услугу в хороших условиях.

- Пожалуйста, давайте прекратим спекуляции на женском здоровье. Женщина, о которой заботятся, которую любят и которая уверена в будущем своего ребенка, никогда не пойдет на аборт, - подчеркнула Екатерина Стенякина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетным семьям в Ростове-на-Дону разрешили не платить за парковку транспорта

В Ростове-на-Дону многодетные семьи с апреля освободят от платы за парковку (подробности)