Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics

Почку с опухолью размером 18 сантиметров удалили пациенту на Кубани

На Кубани врачи удалили у пациента почку с опухолью в 1,5 раза больше ее самой
Пациента нужно было везти в столичный хирургический центр, но нельзя было терять время, и пришлось оперировать в Краснодаре.

Пациента нужно было везти в столичный хирургический центр, но нельзя было терять время, и пришлось оперировать в Краснодаре.

Фото: Иван МАКЕЕВ

63-летнего мужчину спасли врачи онкодиспансера № 1 в Краснодаре. У пациента нашли опухоль почки в полтора раза больше самого органа. Об этом сообщают наши коллеги из «КП — Кубань».

Пациент обратился в больницу с почечным кровотечением. При обследовании выяснилось, что у него рак почки уже в третьей стадии.

В издании уточняют, что рак был с признаками опухолевого тромбоза левой почечной вены. Врачам нужно было вскрыть самый крупный венозный сосуд в организме – нижнюю полую вену. Такая патология — большое осложнение для хирургического лечения, и чаще операции таким пациентам проводят в столице. Но мужчина был в критическом состоянии, и пришлось оперировать на месте.

Врачи в ходе консилиума разработали план действий. Оперативное вмешательство длилось пять часов. Хирурги удалили пациенту почку, которую поразила 18-сантиметровая опухоль, оказалавшуюся в полтора раза больше самого органа.

Врачи столкнулись еще с одним осложнением — тромбом в 14 сантиметров в длину, который перекрывал кровоток к сердцу. Его доктора блокировали и удалили, восстановив кровоток. Сообщается, что сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно и уже выписан из стационара домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я нащупал что-то каменное!»: Из желудка жителя Донбасса достали 26 монет, которые он проглотил в детстве

Как хирург из Ростова достала 26 монет из желудка жителя Донбасса в экстремальных условиях (подробнее)