Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 7:00

Более 960 многоквартирных домов отремонтировали в Ростовской области за 2023 год

В 2024 году в Ростовской области капитально отремонтируют 2166 многоквартирных домов
Наталья ВЕСНИНА
Фото: предоставлено пресс-службой Фонда капитального ремонта РО

Фото: предоставлено пресс-службой Фонда капитального ремонта РО

В рамках Региональной программы капремонта в текущем году на Дону запланирован ремонт 2166 многоквартирных домов. Подводя итоги работы 2023 года, Фонд капитального ремонта Ростовской области сообщил о завершении ремонтных работ в 961 МКД.

При этом акцент был сделан на ремонте систем газоснабжения. Высокую эффективность продемонстрировали и мероприятия по списанию пени, благодаря чему граждане смогли погасить свою задолженность на сумму 70 миллионов рублей.

- По итогам года можно отметить положительную динамику в правовом направлении: не только в части взысканий задолженности, но и в рамках претензионной работы с подрядчиками и возмещений ущерба гражданам, - отметила врио директора НКО «Фонд капитального ремонта» Ростовской области Дарья Шереметьева.

В целях соблюдения сроков по контрактам в 2024 году работа по заключению договоров с подрядными организациями началась еще в прошлом году.

Сейчас из 2166 МКД, которые включены в Региональную программу капремонта, 1115 уже прошли процедуру контрактования, по 607 МКД заключены договоры с подрядными организациями на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества.

Также планируется усилить работу с обращениями гражданам. Дарья Шереметьева отметила, что 75 процентов обращений относятся к учету взносов. Для работы ними требуются быстрые решения. Для этого фонд располагает целым арсеналом современных технологий.

Важно, что работу регионального Фонда капремонта, проведенную в 2023 году, уже оценили в Министерстве ЖКХ Ростовской области. Так, был отмечен ремонт систем газоснабжения, замена лифтового оборудования, реализация программы по ремонту подъездов, динамика взыскания пени, а также освещение деятельности в СМИ.